La presidenta del HCD, Mariana San Martín, estuvo acompañando al intendente Ustarroz en la entrega de un subsidio para los Bomberos Voluntarios de Mercedes para la construcción del destacamento en Gowland. También participó del encuentro PUPAAs (pequeñas unidades productivas de alimentos artesanales) en el Teatro Argentino.
Ustarroz entregó subsidio para construir el destacamento de Bomberos de Gowland
El intendente Juani Ustarroz hizo entrega de un subsidio de 66 millones de pesos para iniciar la construcción del destacamento, que estará en una zona estratégica, recortará significativamente las demoras en la asistencia de las emergencias y cuyo financiamiento se completará con los aportes de los propios vecinos.
El aporte fue aprobado semanas atrás por el Honorable Concejo Deliberante. El financiamiento para la edificación del cuartel se completará con aportes de vecinos, de privados y una campaña de nuevos socios. Con las nuevas instalaciones, los bomberos se ahorrarán entre 15 y 25 minutos para llegar a la zona.
Mariana San Martín, dijo: “Nos pone muy orgullosos por el trabajo realizado, tanto en la labor legislativa que se necesitaba para acompañar la idea del intendente para entregar este subsidio como en la articulación con los bomberos. Fuimos haciendo el camino paso a paso y hoy llegamos a este momento muy importante. Y, más allá del Concejo, quiero invitar a todos a apoyar este proyecto. Los Bomberos Voluntarios son una institución que siempre está, que da respuestas cada vez que los llamamos, que nos dan una mano solidaria cada vez que los necesitamos”.
Encuentro PUPAAs junto a productores locales
Las PUPAAs son unidades orientadas a la elaboración de alimentos artesanales en cocinas domiciliarias individuales o colectivas, de bajo riesgo sanitario y de pequeña escala de producción.
En encuentro fue llevado adelante en el Teatro Argentino donde participaron múltiples productores de la ciudad. San Martín estuvo junto al Director de Producción Martín Boragno.
El objetivo es poder alcanzar la habilitación de las mismas, promover la capacitación y educación de productores y consumidores, garantizar la seguridad alimentaria y fortalecer el consumo local de alimentos producidos en la provincia de Buenos Aires.
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