A partir de este 17 de abril y hasta el domingo 21 se desarrollará en la ciudad de Suipacha, la "Exposuipacha 2013" organizado por la Sociedad Rural de Suipacha, con el auspicio de la Municipalidad de Suipacha y el Ministerio de Asuntos Agrarios de la Provincia de Buenos Aires.
En "Parte del Aire" dialogamos con Belén Walsh, una de las organizadoras de este evento que concita la atención del campo y de los productores agropecuarios de la zona.
"Exposuipacha" tendrá un extenso programa de charlas, concursos, seminarios, muestras y espectáculos que se podrá visitar en el predio ubicado sobre ruta 5 en el km 128,5.
El valor de la entrada será de $15.- no pagando entrada los jubilados y niños.
Aquí publicamos el programa de las actividades que se desarrollarán en los siguientes días:
En "Parte del Aire" dialogamos con Belén Walsh, una de las organizadoras de este evento que concita la atención del campo y de los productores agropecuarios de la zona.
"Exposuipacha" tendrá un extenso programa de charlas, concursos, seminarios, muestras y espectáculos que se podrá visitar en el predio ubicado sobre ruta 5 en el km 128,5.
El valor de la entrada será de $15.- no pagando entrada los jubilados y niños.
Aquí publicamos el programa de las actividades que se desarrollarán en los siguientes días:
Programa ExpoSuipacha 2013
Miercoles 17 de Abril
9:00 Apertura de la muestra (ingreso de reproductores)
V Jornada Nacional de Producción Porcina
15:30 Registro de asistentes
16:00 Plan sanitario básico para la producción porcina
Dr. Leto Echevarría - Universidad Nacional de Luján
16:40 Intervalo
17:00 Manejo reproductivo en los sistemas a campo
Méd. Vet. MSc. Jorge Brunori - INTA Marcos Juárez
18:00 Manejo y gestión de la producción porcina
Méd. Vet. MSc. Raúl Franco - INTA Marcos Juárez
19:00 Avanzar en la cadena productiva. La experiencia de un productor
Patricio Kelly – Productor
20:00 Consumo de carne de cerdo fresca, una visión desde la nutrición
Lic Lucía Molina - Halitus
20:30 Degustación de carnes y embutidos
Cabaña “La Posta”
21:00 Encuentro de estudiantes participantes del Concurso Interuniversitario de
Conocimientos en Producción Porcina
Jueves 18 de Abril
09:30 Concurso Interuniversitario de Conocimientos en Producción Porcina
Auspician Vetifarma y Elanco salud animal
13:30 Concurso Interuniversitario de Conocimientos Lecheros. PARTE I
Auspician Alltech…naturalmente, Invesbio y La Serenisima
14:00 Inicio Jura VII Concurso Internacional de Quesos. Parte I
14:00 Inicio Jura V Concurso Internacional de Dulce de Leche y Alfajor
VII Jornada Nacional de Producción de Carne
16:00 Registro de asistentes
16:30 Perspectivas del mercado de la carne
Dardo Chiesa- IPCVA
17:30 Principales aspectos de nutrición para bovinos en producciones a campo y feedlot
Dr. Antonio López Da Silva - Especialista en nutrición
18:30 Intervalo
18:45 Perspectivas climáticas para la próxima campaña
Ing.
19:45 Situación y perspectivas del mercado mundial de granos
Dr. Reinaldo Muñoz - INTA Pergamino
21:00 Encuentro de estudiantes del Concurso Interuniversitario de Conocimientos
Lecheros.
14:00 Inicio Jura VII Concurso Internacional de Quesos. Parte I
14:00 Inicio Jura V Concurso Internacional de Dulce de Leche y Alfajor
Viernes 19 de Abril
IX Jornada Nacional de Lechería
09:30 Registro de asistentes
10:00 La demanda mundial de alimentos hasta el 2020. Oportunidades y desafíos para la
Argentina”.
Lic. Juan José Llach - Consultor privado
11:15 Intervalo
11:30 Panorama de la lechería del mundo y del país
Presentación inicial y panel de intercambio, CIL - APyMEL - SR de Suipacha
12:30 Almuerzo libre
17:00 Las claves para tener un sorgo productivo y rentable
Ing. Laura Giorda - INTA Manfredi
17:40 Semen sexado, una herramienta para lograr que los tambos crezcan
Dr. Alejandro Giudice – CIALE
18:20 Intervalo
18:40 Intensificación del tambo, aciertos y errores, cómo podemos mejorar
Ing. Carlos Oddino - Asesor privado
19:20 Intensificación del tambo más pastoril, ajustes en producción y manejo.
Ing. Enrique Delpech e Ing. Santiago Fariña
Seminario para profesionales, asesores de tambo y productores de punta
13:30 Cómo mejorar la eficiencia de conversión de alimento en leche
16:30 Recría exitosa de vaquillonas de tambo
Dr. Juan Grigera, Asesor privado, Director Técnico Nutralmix
Enfoque preventivo en la sanidad del tambo
Dr. Claudio Glauber, docente UBA e ICEA de SRA
13:30 Encuentro de entidades de productores de leche ¿Cómo nos representamos
los productores en la lechería?
Coordina Sociedad Rural de Suipacha
15:00 Remate Holando, toros pedigree y vaquillonas
Concursos y otras actividades
9:30 Concurso de Escuelas Técnicas y Tecnicaturas en Industrias Lácteas
Auspicia Chr. Hansen
10:00 Concurso de estudiantes de colegios secundarios
Justa del Saber Agropecuario sobre lechería
10:30 Pista central: Comienzo de la Jura de Admisión de Holando Argentino
14:00 Inicio Jura VII Concurso Internacional de Quesos. Parte II
14:00 Inicio Jura V Concurso Internacional de Dulce de Leche
19:30 Acto de entrega de premios Concursos de Quesos, Dulce de Leche, Alfajor
22:00 Cena show
Sabado 20 de Abril
Seminario sobre producción, gestión y tecnologías para PyMEs lácteas
15:00 Registro de asistentes
15:30 Ciencia y Tecnología en la elaboración de quesos
Ing. Carlos Alberto Meinardi, INLAIN, UNL
16:20 Gestión industrial, manipulación de alimentos y BPM
Ing. Rafael Enríquez, Director Técnico Química Quicai
17:00 Intervalo
17:15 Impacto de la utilización de cultivos DVS en quesos
Lic. Emilio Vigliengo, Asist. Téc. y Ventas para Lácteos - Cono Sur de Chr-Hansen
18:00 Diseño de instalaciones frigoríficas industriales
Marcelo Barbani, Frio Ingeniería SA
Ciclo de conferencias para la empresa
16:30 Registro de asistentes
17:00 Como posicionar una marca
Lic. Pablo Cohen y Lic. Gustavo Pagliolico, Federación Económica Prov. de Bs. As
Auspician Centro Económico de Suipacha y Carmen Quilici Propiedades
8:30 Jura de clasificación de animales Holando, Machos, Hembras no paridas y
paridas
19:30 Acto de entrega de premios Campeonato Raza Holando
Domingo 21 de Abril
14:00 Espectáculos varios
|
Comentarios