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Frigorífico Lamar: "A la espera de la paritaria nacional" dijo David Amaya.

El secretario general del Sindicato de la Carne, David Amaya, informó que la situación de los trabajadores del frigorífico Lamar de la ciudad de Mercedes seguía siendo la misma: sin novedades. La empresa había presentado ante el ministerio de trabajo un "Procedimiento Preventivo de Crisis" en los tres frigoríficos equinos que posee en la Argentina: "primero lo presentó en Trenque Lauquen, después en Mercedes y hace una semana en Entre Rios" informó Amaya.
En diálogo con "PArte del Aire" el secretario general del Sindicato de la Carne de Mercedes comentó que "más allá de la presentación rechazamos los puntos de la empresa, 14 puntos" dijo y mencionó alguno de los mismos como las 80 horas gantidas, la antigüedad de los trabajadores. [...] Quieren sacarle los derechos a los trabajadores".
Amaya explicó que esta presentación de la empresa en estos momentos coinciden con la paritaria nacional que comienza a discutirse en el ámbito del sector de la carne.
"Pedimos un 30 % de aumento en paritarias a nivel nacional. Hoy hay una audiencia a las 14 horas" informó Amaya.
Sobre la situación particular de los frigoríficos equinos expresó "hay una realidad que han bajado las faenas pero se exporta todo en el mercado de la carne equina y los sueldo, los insumos se pagan en pesos y se vende en euros" dijo.
"Estamos en estado de alerta. No vamos a dejar que vacíen al frigorífico Lamar. No lo vamos a permitir" dijo Amaya quien agregó que "hace dos años que hay cero inversión. No tuvimos respuesta de los dueños del frigorífico".

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